IAI & UNU SUNAN GIRI BOJONEGORO MEMPERINGATI HARI SANTRI NASIONAL 2019

Untuk pertama kalinya IAI dan UNU Sunan Giri Bojonegoro memperingati hari santri nasional secara mandiri, pada peringatan hari santri nasional (HSN) sebelumnya IAI maupun UNU selalu mengikuti peringatan HSN di alun-alun kota Bojonegoro.
Tahun ini merupakan sejarah bagi IAI dan UNU dalam pelaksanaan HSN, semoga pada tahun berikutnya dapat terus dilaksanakan dan semakin baik, ungkap Bapak Dr. Ridlwan Hambali, Lc. MA selaku pembina upacara.
pada pelaksanaan upacara juga dibacakan resolusi jihad oleh Bapak KM. Jauharul Ma’arif, M.Pd.I selaku rektor IAI Sunan Giri Bojonegoro. dibacakannya resolusi jihad juga sebagai pengingat bahwa Kaum Santri sangat berperan dalam perjuangan mempertahankan Kemerdekaan Indonesia.
Ikrar Santri juga dibacakan agar generasi santri dapat terus menjaga semangat mempertahankan keutuhan NKRI .