SEMINAR PROPOSAL SKRIPSI FAKULTAS SYARIAH IAI SUNAN GIRI

Alhamdulillah telah dilaksanakan Seminar proposal skripsi fakultas syariah pada tanggal 29 Januari 2016. Pelaksanaan seminar proposal  skripsi ini merupakan yang pertama kalinya sejak berdirinya fakultas Syariah IAI Sunan Giri,  pada pelaksanaan ujian kali ini diikuti oleh 12 mahasiswa semester 8 yang sedang menempuh skripsi pada semester ini, seminar  proposal skripsi ini diadakan dengan beberapa tujuan di antaranya :
  1. Menyiapkan mahasiswa agar dapat menghasilkan karya ilmiah (skripsi)  yang berkualitas.
  2. Memberi masukan-masukan tentang penulisan skripsi sehingga pada pelaksanaan penulisan nantinya mahasiswa sudah memiliki gambaran yang matang terkait karyanya.
  3. Secara umum seminar ini bertujuan mengembanglan mutu akademik mahasiswa fakultas syariah khususnya dan untuk civitas akademika Institut Agama Islam (IAI)  sunan giri pada umumnya.

Pada pelaksanaan seminar kali ini beberapa mahasiswa mengeluhkan mengapa pada saat ini diadakan seminar proposal padahal sebelumnya belum ada? Tetapi setelah mendapat penjelasan dari pihak kampus mereka memahami bahkan mengapresiasi dan mendukung seminar ini karena ternyata sangat membantu mereka  dalam penulisan skripsi selanjutnya.

Comments are closed.